CATTI即"翻譯專業資格(水平)考試"(China Accreditation Test for Translators and Interpreters -CATTI )是為適應社會主義市場經濟和我國加入世界貿易組織的需要,加強我國外語翻譯專業人才隊伍建設,科學、客觀、公正地評價翻譯專業人才水平和能力,更好地為我國對外開放和國際交流與合作服務,根據建立國家職業資格證書制度的精神,在全國實行統一的、面向社會的、國內最具權威的翻譯專業資格(水平)認證;是對參試人員口譯或筆譯方面的雙語互譯能力和水平的認定。

    近年來,隨著我省對外交流活動日益增多以及“一帶一路”等國家政策的推動,專業翻譯人才極其短缺,市場缺口較大。高級譯員培訓中心是歐朗國際翻譯五大業務中心之一,是專門從事高級筆譯、口譯培訓、CATTI考試培訓、翻譯人才交流與實踐的專業中心。歐朗國際翻譯利用自身的優勢,專門開設的譯員訓練中心,逐步形成了“學習—訓練—實踐—就業”的良好模式,為政府、企業推薦了大量的優秀外語翻譯人才,同時,也為廣大外語愛好者及致力于專業外語工作的人士提供了一個良好的學習、實訓、就業、交流的平臺。